Инесса УДАЛОВА: «Рестораны перестраиваются на русскую кухню»

Как изменился вкус потребителя О том, как на ресторанной отрасли отражаются санкции и снижение потребительского спроса, запрет на курение в общественных местах и нежелание людей Кирилл Мартыненко. Экономить стали не только на еде, но и на напитках. Дорогое вино сейчас позволить себе могут немногие, поэтому в настоящее время идет переориентировка потребителей в сторону российских вин, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров ФРиО России Игорь Бухаров. Повысился спрос на продукцию главных винодельных регионов России — Кавказа, Ставрополя, Краснодара, Крыма. Как рестораны адаптировались к новым условиям Московские рестораторы и производители рыбы в конце недели обсудят возможность поставок российской рыбы и морепродуктов ресторанам напрямую, минуя Помимо активного сотрудничества с арендаторами которое для многих стало залогом выживания из-за распространенности валютной аренды заведения стали менять и ассортимент, сдерживать цены, предлагать антикризисное меню. Также для сохранения посещаемости некоторые заведения пошли на сдерживание цен, в ряде случаев даже в ущерб своей марже, отмечает он. Где-то изменилась подача блюд, где-то — соотношение ингредиентов, в каждом блюде стали управлять себестоимостью.

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Как пережить кризис. Полезные советы. Добрый вечер. Немного статистики: В Москве с начала года закрылось около ресторанов. Если ваше заведение работает — этот пост для вас!

Как пережить кризис рестораторам после введения которого все « простились» с ресторанным бизнесом, на деле не сказались на.

Общество 27 марта , Исполнительный директор областной ассоциации рестораторов и отельеров Инесса Удалова рассказала о том, с какими проблемами сейчас сталкивается ресторанный бизнес, и о своем видении выхода из кризисного положения, в котором оказались многие заведения Новогодние праздники разочаровали - Инесса Юрьевна, насколько серьезно кризис ударил по ресторанному бизнесу в Иванове? Доходы рестораторов в последнее время значительно снизились.

Резко сократилось количество бизнес-ланчей, заказов на проведение банкетов и корпоративных мероприятий. Год назад выпускники учебных заведений заранее, еще осенью, заказывали проведение в ресторанах и кафе своих праздничных мероприятий, а сегодня это единичные заказы. К большому сожалению, и новогодние праздники не принесли ожидаемых доходов. Серьезно влияет на деятельность ресторанного бизнеса и сезонность. С учетом сегодняшней экономической ситуации наиболее тяжелое положение сложилось у ресторанов, баров и кафе, расположенных в арендованных помещениях.

Рестораторы пытаются договориться с арендодателями о снижении арендной платы, и это иногда удается. В отдельных случаях арендодатели, понимая всю сложность положения, идут даже на то, чтобы рестораторы оплачивали только коммунальные платежи. Но рассчитывать на такое длительное понимание не приходится, поэтому, если ситуация останется той же, их ждет неминуемое закрытие.

Поделиться Фото: Экономический кризис все возвращает на круги своя. Учитывая это обстоятельство, часть бизнесменов намерена отказаться от открытия новых заведений.

Газета: Ресторанный бизнес поразил кризис - Экономика - Postimees . Ничего не остается, как погасить свои амбиции и пережить кризис. Я стал.

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны.

Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий. Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток. В такой ситуации удержаться наплаву не так уж просто. С начала текущего года только в Киеве закрылось уже более заведений. Эксперты предрекают уход с рынка еще большего количества общепитов в ближайшие несколько месяцев. Наиболее защищенными в такой ситуации будут сетевые заведения.

Богач-бедняк Проблемы украинских рестораторов начались еще в конце прошлого года, когда в Украине начались массовые протесты против власти бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича. Январь традиционно для ресторанного бизнеса был достаточно вялым, однако и февраль, несмотря на ожидания рестораторов, был таким же плохим. Окончательно стало понятно, что начался кризис в марте, который был еще хуже, чем зимние месяцы", - говорит директор компании"Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Ресторанный бизнес столицы - чего ждать в преддверье кризиса?

Последние рестораны Елашвили закроются в октябре, пишут"Ведомости". Несмотря на миллиардные долги порядка 3,0 миллиарда рублей Елашвили не бежит от кредиторов и пытается найти достойный выход из ситуации. За границу езжу только на лечение, поскольку события последних 2 лет подорвали здоровье. Затем стал проводить сделки с недвижимостью. В по франшизе занялся созданием сети пиццерий в России.

Предприятие с самого начала было семейным бизнесом.

Как ресторану пережить экономический кризис Почему гости . Как подобные экономические спады влияют на ресторанный бизнес .

Запрет на курение в помещениях, продуктовое эмбарго, рост цен и снижение покупательской способности губительно сказываются на ресторанном бизнесе. По его прогнозам, к осени с рынка уйдет до трети всех заведений. Прежде чем закрыть бизнес, владельцы пытаются его пристроить, чтобы получить хоть какую-то отдачу. Эксперты отмечают падение средней стоимости объектов: Пережить эмбарго В первую очередь из-за кризиса страдают самостоятельные игроки рынка, чьи обороты упали почти на 20 процентов.

По его словам, те немногие заведения, что вышли на рынок в последние полгода, в целом неудачны и убыточны.

Рестораны – на диете. Но держатся!

Интервью Надежда Турбанова: По оценке Российской ассоциации франчайзинга, с г. При этом сегмент общепита — один из самых динамичных: Интересно, что экспансия франчайзинга происходит не только в столицах и ЦФО, но и в других регионах, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке.

Доля убыточных заведений в ресторанном бизнесе составила 50% за надеялись пережить кризис, считая его временным явлением.

Кризис не кризис, рецепт один — надо работать Бизнесмен Владимир Горохов рассказал, какие форматы ресторанов наиболее устойчивы в кризис Владение рестораном само по себе дело рискованное, не говоря уже о ведении бизнеса в период кризиса. Корреспондент центра деловой информации . В условиях нынешней экономической ситуации отличается ли текущее положение дел от кризиса в году? Кризис не кризис, рецепт один — надо работать. Конечно, мы ощутили определенное влияние, например, стало меньше людей, которые позволяли себе посещать рестораны раз в месяц, стали ходить, скажем, раз в три месяца.

Это во-первых. А во-вторых, стали меньше тратить. Цена на средний чек тоже упала. Если раньше посетители могли оставить 10 тыс. Средний чек — это доходная часть ресторана, и пока нельзя предсказать, какая динамика будет продолжаться дальше.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Рецепты успеха: Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен.

Двигатели ресторанного бизнеса. Как установила редакция"Daily Mail", самые успешные рестораны Великобритании, сумевшие пережить кризис.

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен. Поставщики с качественными продуктами есть, и их необходимо поддерживать для того, чтобы сельское хозяйство развивалось. Во-вторых, задумайтесь об иностранном шеф-поваре. Путешествовать становится все дороже, а российский посетитель ресторана становится более требовательным: Блюда от шефа из-за рубежа могут стать возможностью расширить горизонты, не выезжая за пределы Москвы.

В-третьих, боритесь за снижение арендных ставок. Аренда в московском ресторанном мире всегда была головной болью для владельца. Она наряду с себестоимостью и зарплатой персонала является определяющим фактором той цены блюда, которую гость видит в меню.

Кризис в ресторанном бизнесе