Новости ресторанного бизнеса России

Вы хотите, чтобы Ваш ресторан приносил стабильно высокий доход? Вы не знаете, как избежать типичных ошибок рестораторов и заинтересованы, как не переплатить при раскрутке ресторана? Тогда этот семинар именно для Вас! Все это и не только ждет Вас на семинаре"Выручка-вдвое! Стоимость 2-часовой консультации рублей. Олега Назарова очень часто называют культовой фигурой российского ресторанного бизнеса. За его плечами множество уникальных компаний по раскрутке известнейших ныне ресторанов Москвы, а также громких и необычных -акций, как преподнесение Владимиру Путину на летие копии Шапки Мономаха или открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов. По городам нашей страны снискал себе известность своими уникальными мастер-классами по раскрутке ресторанов. Это почти 4 раза вокруг экватора. Поэтому все, о чем я говорю — это не то, что я придумал, сидя в Москве, в кабинете.

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

"Зарядка для ума" на факультете"Ресторанный бизнес" / Новости. Курская битва Великой Отечественной войны / Новости.

Успешный год 11 Января , О них, а также о новых проектах и стратегических планах на будущий год рассказали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторы Аркадий Новиков и Александр Раппопорт. Драйверы роста — крупные городские мероприятия и гастромаркеты Подводя итоги года, Игорь Бухаров назвал ряд факторов, которые в прошлом году оказали влияние на состояние российского ресторанного рынка.

Во-первых, это Чемпионат Мира по футболу, который показал, что ресторанная индустрия достаточно развита для обслуживания мероприятий такого уровня. Рестораторы в сотрудничестве с Департаментом торговли и услуг города Москвы проделали огромную работу по организации питания на мундиале и, судя по отзывам гостей, рестораны справились со своей задачей.

По информации из мэрии Москвы за год фестивали посетило более 60 млн человек. Подобные мероприятия привлекают с каждым годом все больше людей и дают возможность заработать рестораторам, в основном, конечно, тем, чьи заведения расположены в центре столицы.

Искать на сайте Крупнейшие игроки ресторанного бизнеса Ресторанные холдинги и группы компаний создавали в году проекты активнее, чем одиночные и новые владельцы. Рост ресторанного рынка во многом поддерживается за счет активности ресторанных сетей, тиражирования уже доказавших свою эффективность проектов. Новых сильных игроков практически не появилось, зато большинство старых усилили свои позиции.

Активнее всего действовала Группа компаний Аркадия Новикова, запустившая в году около 10 новых проектов: Также в году был сделан первый шаг на пути к объединению всех проектов группы компаний - выпущена единая дисконтная карта.

Последние новости ресторанного бизнеса Москвы и России указывают на то, что его доля составляет чуть больше 1 млрд долларов.

Бизнес-план Особенности ресторанного бизнеса В статье автор рассмотрит основные нюансы ресторанного бизнеса, которые нужно знать, прежде всего, новичкам. В результате анализа многочисленных мелочей вы будете знать, как сделать первый ход в игре. Стоимость вхождения в ресторанный бизнес обойдется вам в приличную сумму денег. При этом вложить их нужно с умом. Минимальная рентабельность дела составляет около 20 процентов.

Средняя — около ти процентов. Если дело пойдет успешно, то можно рассчитывать на 60 процентов. Классификация ресторанов по категориям: Сегодняшние гуру бизнеса в ресторане пользуются другим определением вышеописанных вариантов: В зависимости от категории у них различный уровень оснащенности. Элитные заведения, конечно, обходятся значительно дороже хозяину и характеризуются следующими особенностями: За умеренные деньги миддл-класс предложит хорошее меню.

Живая легенда отечественного ресторанного бизнеса проведет семинары во Владивостоке

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание?

Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников от швейцара до шеф-повара.

ONLINE-Новости. Завершилось . Ресторанная критика. Leto в парке им. « БИЗНЕС Online» продолжает исследование казанских кафе и ресторанов.

ИСТОРИЯ Первым профессиональным объединением, защищающим интересы предпринимателей индустрии гостеприимства, стала Трактирская депутация при Санкт-Петербургском общественном управлении, образованная в году. Сохранив преемственность, Федерация Рестораторов и Отельеров начала свою деятельность в году на основе Московской гильдии рестораторов — первого в современной России профессионального объединения владельцев ресторанного бизнеса.

У истоков создания Московской гильдии рестораторов стояли ведущие рестораторы Москвы: Первоначально организация была небольшой, и все возникающие вопросы решались коллегиально. Первым решением стало соглашение о том, чтобы не переманивать персонал друг у друга. ФРиО имеет официальных представителей в регионах и тесно взаимодействует с региональными профессиональными объединениями: Ассоциация рестораторов и отельеров г.

Новости факультета

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых Во многих городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии и др.

На первый взгляд, самарские заведения мало отличаются от тех, что есть в других нестоличных городах. Однако, если копнуть глубже, оказывается, что это не совсем так: Сергей Волковицкий считает самарских посетителей ресторанов странными. Самара — это одно, Москва — другое. По его словам, также остается популярной итальянская кухня: Чем так завораживает ресторанное дело?

Для нас ресторанное дело — это стиль жизни. Последний раз на нем присутствовали более трех тысяч рестораторов. Но таких очень мало. Этот гид изначально задумывался компанией Мишлен, являющейся производителем шин, как путеводитель по ресторанам для тех, кто совершает автомобильные путешествия по разным гастрономическим местам.

Все новости

Программа рассчитана на собственников и персонал ресторанов и ресторанных сетей Уральского региона. Бизнес- курс помогает ответить на вопросы: Как в кризисной ситуации сохранить и развить ресторанный бизнес? Как научить персонал любить клиента?

Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат — гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

Приятным бонусом для всех участников Форума была выставочная зона кв.

Будущее ресторанного бизнеса

Идейный вдохновитель легендарных соччных и мощщных. Более гостей в день посещает каждый ресторан в Москве В г. С его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках.

выставка для специалистов в области ресторанного бизнеса «ПИР ЭКСПО» Минпромторг России приглашает принять участие в.

Улучшения ситуации на рынке общественного питания рестораторы больше не ждут На фоне очередного падения общепита в Пермском крае выручка рестораторов выросла, но чистая прибыль сократилась Автор: Яна Купрацевич Оборот предприятий общественного питания в Пермском крае вновь падает. В первом полугодии года этот показатель составил 11,2 млрд рублей. Общепит в регионе еще ни разу не показал положительной динамики в какой-либо период этого года, несмотря на то, что второе полугодие года отмечалось небольшим ростом.

По данным Пермьстата, оборот общественного питания в январе-июне года составил ,9 рубля на душу населения. Но эксперты связывают такое сокращение с закрытием неприбыльных заведений. Тот факт, что половина предприятий общепита являются убыточными, эксперты объясняют ужесточением законодательства и ростом затрат на ведение бизнеса. И это при том, что стагнация рынка продолжается. Речь идет о собственниках, которые не стали ликвидировать бизнес во время первой волны даже после достижения стабильно убыточного состояния, поскольку имея определенную финансовую подушку, надеялись пережить кризис, считая его временным явлением.

Рестораторы уже отмечали, что период после Нового года для ресторанного рынка всегда провальный и может сохраниться до мая. Но и с наступлением летнего сезона ситуация не поменялась. Заметное снижение посещаемости наблюдается у всех. Главная причина в том, что временная экономия потребителя на развлечениях превратилась в привычку. Этот год для рестораторов хуже прошлого.

#ресторанный бизнес

Санкции толкнули вперед российский ресторанный бизнес Российский ресторатор Алексей Зимин о еде как о важнейшей составляющей жизни современного общества в проекте"Немцова. Ресторатор Алексей Зимин в проекте"Немцова. Лондон в этом смысле - отличный пример. Известны ресторан Аркадия Новикова, ресторан Евгения Чичваркина, который недавно получил звезду Мишлена, ваш ресторан.

Новости и статьи для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом России на портале Линия Вкуса.

Абитуриентам Сотрудники Контакты Московский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, возглавляемый Владимиром Ивановичем Долгих - участником Великой отечественной войны, дважды Героем Социалистического труда, 6 марта провел торжественную встречу и праздничный концерт в Доме кино, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.

На встречу были приглашены женщины-ветераны войны и труда. С приветственным словом выступил первый заместитель городского Совета ветеранов генерал — полковник Акчурин Расим Сулейманович. Ведущий специалист кафедры ресторанного бизнеса С. Косолапова приняла участие в этом мероприятии. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Перов В. На заседании обсуждались следующие вопросы:

Новости ресторанной индустрии

Неожиданный взгляд на ресторанные тренды Растерянность от того, что за четыре дня не получил внятного ответа на вопрос: Рай для профессионалов Чтобы было понятно. ПИРэкспо — крупнейшая в отрасли выставка для профессионалов. На четыре дня сюда со всей странный съезжаются рестораторы, шеф- и просто повара, управляющие и закупщики.

Доля убыточных заведений в ресторанном бизнесе составила 50% за проходивший в России. Если в спортбарах прирост клиентов в.

За последние пятнадцать лет ресторанного дела не произошло ни разу никакого слияния. Встречались единичные случаи, когда один ресторан поглощал или покупал другой. Вместо таких стандартных явлений конкуренции, больше проявлялась борьба за помещения для ресторанов, хотя и это не носило характер широкой огласки. И это несмотря на то, что месторасположение ресторана имеет один из главных факторов успешности, поскольку позволяет свести к минимуму расходы на рекламу.

Поэтому каждый бизнесмен старался открыть свое заведение в центре города или хотя бы недалеко от метро — в тех местах, где большое скопление людей. Отсюда видно, что всем не хватает места на рынке ресторанного бизнеса, несмотря на то, что посетить ресторан могут далеко не большая часть россиян, для которых визит в такое заведение аналогичен празднику. В наше время конкуренция в России не развита и одновременно с этим на одной улице могут существовать заведения питания разных видов и классов.

Бузова, Тимати, Руки Вверх. Бизнес со звездами. Павел Чесноков. Секреты ресторанного бизнеса .