Система мотивации и стимулирования персона на предприятиях гостиничного сектора. Курсовая работа

Содержание Список литературы Целью данной работы является анализ особенностей технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Объект исследования - гостиничное предприятие - гостиница Хендэ. Предмет исследования - особенности технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Для решения указанных задач предполагается использование логического, теоретического и аналитического мет Показать все одов исследования. Методологией исследования является учебная литература таких зарубежных авторов, как Ляпина И. В Скрыть Введение 3 1 Теоретические аспекты изучения основных технологий гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы 5 1. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы.

Менеджмент и трудовые отношения

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

преподавателями кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Для освоения дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда на .. Реферат оформляется в соответствии с СТО Система.

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации. Планировка рабочего места — это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства — оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны.

В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе, остальная площадь вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже. Исключительную роль в организации труда играет организация обслуживания рабочих мест, ибо практика показывает, что примерно две трети всех внутрисменных потерь рабочего времени связаны с недостатками в обслуживании рабочих мест.

Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям: Все эти функции должны выполняться бесперебойно и в определенных организационных формах. В числе последних выделяют стандартное, планово-предупредительное, дежурное обслуживание рабочих мест [11]. Для приведения в действие имеющихся резервов в использовании производственного потенциала, повышения производительности труда, обеспечения сбалансированности рабочих мест с трудовыми ресурсами используется механизм аттестации и рационализации отдельных рабочих мест, а также аттестация технологических процессов, производств, участков и цехов.

О - общее количество обслуживаемой гостиницей клиентуры, квадратных метров производственной площади, единиц оборудования и т. Нормированное задание - это установленный объем работы, который работник или группа работников обязаны выполнять за рабочую смену, рабочий месяц соответственно сменное или месячное нормированное задание или в иную единицу рабочего времени на повременно оплачиваемых работах. Нормированные задания могут устанавливаться обособленно, а в необходимых случаях - применяться в сочетании с нормами обслуживания или численности.

С учетом специфики производства объем работы, устанавливаемый нормированным заданием, может быть выражен в трудовых нормированных человеко-часах или натуральных показателях шт. Нормативы по труду - это справочно-расчетные материалы, предназначенные для определения регламентированных значений величины затрат труда, времени на выполнение отдельных элементов комплексов работ, обслуживания единицы оборудования, рабочего места, структурного подразделения и т.

Нормирование труда - это определение затрат труда, необходимых для выполнения конкретной работы. Мера труда выражается нормой труда.

Организация трудового процесса является системой взаимодействия человека с основными материальными элементами процесса труда, в состав которых входят работники обслуживающий персонал , предметы труда и средства производства. Методологической базой оценки организационно-технического уровня объекта гостиничного хозяйства, развития производственного потенциала и рабочих мест является система аттестации и рационализации рабочих мест.

В процессе аттестации устанавливается качественный уровень применения техники, технологии и организации производственного процесса, степени фондов вооруженности работающего персонала, основные характеристики действующих рабочих мест. Суть аттестации рабочих мест заключается в том, что каждое место работы всех категорий персонала отдельных служб, смен, бригад и предприятия в целом оценивается комплексно и всесторонне по технико-технологическим, организационно-экономическим и социально-трудовым факторам, игнорировать которые бизнес не может.

Учитываются не только различные технические факторы, но и человеческий фактор: Аттестация рабочих мест, проводимая в отеле, позволит в условиях рыночных отношений обеспечить полную занятость рабочей силы и отменить параллелизм в работе. Результаты аттестации могут стать основой для совершенствования планирования потребностей персонала на объектах гостиничного хозяйства, подготовки и повышения квалификации работников, развития производственной мощности и улучшения условий труда.

Рабочее место - это первичное звено производственно-технологического процесса и структуры гостиничного предприятия, элементарная часть производственной площади территории, пространства , на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда работник или группа работников осуществляет организованную трудовую деятельность. По результатам аттестации на каждое рабочее место составляется акт или паспорт на соответствие его прогрессивным требованиям. В паспорте регламентируются все организационные действия на конкретном рабочем месте, приводятся соответствующие расчетные показатели и характеристики.

Он служит основой для определения необходимой численности обслуживающего персонала. Условием рациональной организации рабочих мест является сбалансированность их количественной и качественной характеристик с соответствующими показателями рабочей силы. Исходя из этого, особое значение в условиях рыночных отношений приобретают правильное нормирование труда и создание прогрессивной информационной базы на конкретном предприятии.

Это приобретает особую актуальность в связи с тем, что трудовые нормативы служат основой для определения не только численности персонала, но и необходимого количества оборудования с учетом спроса на гостиничные услуги, предоставляемые на конкретном рабочем месте Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете Позвонить:

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.

реферат Нормирование труда в гостиничном хозяйстве. и в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем.

Содержание Введение Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда.

Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение , а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента — заработная плата. Организация труда — составная часть экономики труда — это организация труда людей в процессе производства. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания.

Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда. Нормирование труда — это часть организации труда на предприятии. Под нормированием труда понимают процесс установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ.

Тема работы: Управление конфликтами с целью повышения производительности труда в организации

Трудовые процессы и затраты рабочего времени в организации нормирования труда на предприятии. Методика распределения зарплаты при бригадной оплате труда на ОАО"Инкост". Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда в процессе его организации.

нормированию и организации труда в ресторанно-гостиничном бизнесе с Согласно учебному плану курсовая работа по дисциплине «Организация, .

Теоретические аспекты стимулирования персонала 6 1. В этой связи изучение и анализ системы стимулирования персонала компании представляются весьма актуальными. На современном этапе развития экономических процессов роль человека имеет огромное значение. Сегодня это главный стратегический ресурс любой компании. Это обуславливается его способностью к творчеству, которое в настоящее время становится решающим условием успеха любой деятельности.

Персонал является наиболее сложным объектом управления в организации, так как имеет возможность решать самостоятельно любые вопросы, имеет субъективные интересы, чрезвычайно чувствителен к управленческому воздействию и критически относится к предъявляемым к нему требованиям. Актуальность данной темы обусловлена тем, что система стимулирования персонала играет огромную роль в организации деятельности предприятия, так она призвана направить работника к эффективному и качественному труду, который не только покрывает издержки работодателя на организацию процесса производства, оплату труда, но и позволяет получить определенную прибыль.

Тогда как полученная прибыль идет не только в карман работодателю, а используется на выплату налогов в федеральный и местный бюджеты, на расширение производства. Таким образом, стимулирование труда наемных работников не является частным делом конкретного предприятия и организации, а играет важную роль в экономическом развитии страны, в процветании национальной экономики. Предметом исследования выступает инструментарий менеджмента и совокупность теоретических, методических и практических подходов к стимулированию труда персонала.

Для решения данной цели были поставлены следующие задачи:

Авторы работ

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2.

развития того или иного бизнеса, в том числе гостиничного. .. авторов на сущность понятия «нормирование труда», которое в современных условиях.

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. В настоящее время для нашего города становится особенно актуально развитие инфраструктуры туризма: Решение этих задач призвано обеспечить комфортное пребывание туристов в Ижевске.

Гостиничный рынок — один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России.

Нормирование труда